Центр развития семейного устройства

Центр развития семейного устройства– проект, главная цель которого – создать систему подготовки и переподготовки специалистов для работы по реализации права каждого ребенка жить и воспитываться в семье (кровной или приемной).

Специалисты, работающие в системе защиты детей, принимают решения, от которых зависят судьбы детей и семей. Цена их недостаточного профессионализма очень велика, это может быть чья-то сломанная жизнь. И наоборот, грамотная работа, основанная на осознании приоритетов и ясной системе ценностей,  может спасти положение даже в, казалось бы, безнадежных случаях

Мы предлагаем курсы, базовые и тематические, для всех специалистов, работающих в семейном устройстве или связанных с ним: сотрудников ООиП, социальных работников и педагогов, психологов, ведущих ШПР, сотрудников сиротских учреждений, педагогов школ, журналистов, волонтеров.

Все наши курсы носят интерактивный характер, мы не просто передаем знания, мы работаем с системой ценностей, с установками, с чувствами, потому что работа с семьями и детьми — это всегда работа душой, всей личностью, и только при этом условии она может быть успешной.

Наши курсы ведут опытные тренеры — практики, специалисты, которые много лет непосредственно занимаются семейным устройством детей, помощью семьям в кризисе, подготовкой и сопровождением принимающих семей.

Также мы работаем непосредственно в семьями, как кровными, так и приемными, с родителями и с детьми


Comments are closed.

Новости

Отбор и подготовка кандидатов в приемные родители